RidersUnited Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января Я продолжаю рассказ про третий день нашего путешествия, который получился очень ездовым и насыщенным! Как я уже рассказывал — асфальтовая дорога закончилась и мы выехали на грунтовочку. Ура! Очень прикольно сменить асфальт и «цивилизацию» на грунтовку и настоящие перди! Перед нами даже оказался небольшой бродик — на всякий случай Олю я ссадил с мотоцикла и проехал его один. Вокруг расстилались рисовые поля, субтропические заросли и на фото можно увидеть типичный деревянный крестьянский дом. Такие дома ещё много где сохранились и в Лаосе, и в Таиланде, и в Мьянме и зачастую, в них реально живут люди, хотя эта эпоха уходит и новое жильё конечно, куда более комфортное и современное. А вот и Меконг — крупнейшая река этого региона, берущая своё начало в Гималаях и воспетая в кинематографе Фрэнсисом Копполой. Встречалась нам и местная живность, например такая Мы очень любим заезжать во всякие диковатые места, подальше от основных туристических маршрутов. В целом — это наше путешествие не совсем про это, но когда есть возможность, мы выбираем такие вот дорожки, где можно увидеть настоящую жизнь, настоящих людей и окунуться в истинную атмосферу той или иной страны. Ну и конечно, надо сделать селфи! В целом дорога совершенно не сложная, хотя рыхлый песочек местами попадался, но ближе к Луанг Прабангу начался асфальт и мы прибавили скорости, что бы успеть в национальный парк Kuang Si — славящийся своими каскадными водопадами и реабилитационным центром чёрных гималайских медведей. Так же там есть парк бабочек. Въезд в парк платный, с парковки к парку ходят шаттлы. Мы приехали уже ближе к закрытию, под вечер и народу, к нашему удовольствию, было очень мало. Место у туристов очень популярное и днём здесь народу — не протолкнуться, поэтому лучше приезжать к открытию или ближе к вечеру. Впрочем, мы медведей не увидели, они спали, а вот днём и во время кормёжек за ними можно понаблюдать. Сами водопады довольно симпатичные, имеется 4 каскада и в некоторых местах можно купаться. В парке есть информационные щиты посвящённые флоре и фауне. Жара уже спала, но купаться мы не полезли, хотя никого практически кроме нас и не было, Оля только помочила ножки — ей всё же немножко сложнее чем мне, сзади сидеть не так удобно. Вернувшись на парковку, мы вырулили обратно на дорогу и помчались в Луанг Прабанг, заселяться в отель. По местным меркам — это довольно крупный город, движение оживлённое, ну и по сути — основной туристический центр всей страны. Но о нём я расскажу позже, ну а мы переодевшись, пошли ужинать и по дороге увидели такие забавные мотороллеры с колясками. Ну и конечно — традиционный местный суп с морепродуктами! Это был отличный день и мы даже устали от дороги и впечатлений, поэтому не стали особо разгуливать по городу, а пошли спать. Продолжение следует!Просмотреть полный текст статьи Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.