Перейти к содержанию
Форум мотоциклистов о мотоциклах, событиях, спорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И снова здравствуйте!

После завершения кругосветного путешествия я немного пропала из виду, хотя происходило очень многое. Например, 2021 год я провела в Мексике и Бразилии, купила маленький 250-кубовый мотоцикл и на нем изучала окрестности.

n52SsKQKXa4.jpg?size=1600x1069&quality=96&sign=3788b9a72beb9f1bb11db800f4ec1749&type=album

А с 2022 я живу в крошечной стране на Балканах — Северной Македонии, перевезла сюда свой любимый BMW F650GS и путешествую в радиусе 1000 км вокруг, так как активно занята развитием нового проекта — социальной сети для мотоциклистов MOTOSPOT.

XsUvM3VwWf0.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=c3a689d7339ae62d7a91aad6f2d24c14&type=album

Тише-тише, я знаю, сколько скептических замечаний я сейчас получу в ответ на этот пост. И про то, что таких мотоприложений уже было 100500 штук, и про то, что всех устраивают микро-тусовки в мессенджерах и более крупных соц. сетях и про то, что не нужно это никому, все негибкие и консервативны до мозга костей.

Но, пожалуй, я вам всё-таки расскажу, зачем мы это придумали, а вы, как взрослые и самостоятельные люди, сами решите, нужно оно вам, или проще оставить всё, как есть.

Началось всё с нашего знакомства с Юрием. По счастливой случайности после возвращения из моего Большого путешествия, Генри оказался в мотосервисе, хозяином которого был Юрий. Мы много общались, Генри был приведен в порядок, а Юрий поделился Большой Мечтой — он всегда хотел создать что-то, что было бы полезно для всех мотоциклистов, независимо от марки мотоцикла, страны, языка и вероисповедания.

Мы оба очень давно за рулем и еще помним времена, когда было полноценное мотосообщество. Сейчас звучит жутко пафосно и надо пустить слезу, произнося “вот раньше…а теперь! Эхх…” Но по факту сейчас мотоцикл становится модным аксессуаром, иногда показателем статуса, иногда просто транспортным средством, а вся романтика осталась лет 20 назад. А я вот считаю, что среди нас еще много тех, кто с радостью и бескорыстно поможет ближнему, попавшему в беду, просто заметив заглохший мотоцикл на обочине и поделится ценным опытом с новичками, пусть и такими непохожими на нас.

NMAhXNnbhFM.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=cfbea48e3c82bde6212706ebe9691a7f&type=album

В общем, если говорить о какой-то глобальной идее, то наше приложение призвано снова сплотить всех мотоциклистов, собрать людей из всех каналов воедино — чтобы у каждого в телефоне была наша зеленая МОТО-КНОПКА, за которой было бы буквально всё, что касается мотоциклов. Хочешь новости, хочешь календарь событий, карта с мототочками, чаты, группы, гараж, знакомства, магазины, тех. помощь — да что угодно.

Вся команда разработчиков — мотоциклисты, поэтому мы делаем, как для себя. Пока неидеально, конечно, но стремимся и учитываем пожелания.

Первой функцией, которая была сделана, стала кнопка S.O.S… Всё просто — жмешь на кнопку, остальным летит уведомление и они видят на карте, где ты находишься. Хотят — помогают, не хотят — не помогают. Но по опыту — в эти выходные было 3 вызова СОС в нашем городе и 20 человек откликнулось на каждый. Значит люди хотят и готовы помогать друг другу.

3rR4LFWRSY0.jpg?size=737x1263&quality=95&sign=b1fb48f3e55014544127cbc2b974749a&type=album

Еще на карте можно показывать себя и видеть других в режиме онлайн — очень удобно в групповых поездках, да и в целом прикольно смотреть, кто где катается. Можно даже не быть мотоциклистом — обозначить себя, как Пассажир и попросить покатать.
Vpnrvk5-gUg.jpg?size=737x1280&quality=95&sign=983a1b6b2086cb92d0f4864b512b8ff9&type=album

На карту можно также добавлять проверенные мотоместа и смотреть по фильтрам уже добавленные.
H1znySbtLXU.jpg?size=737x1280&quality=95&sign=b9831c8e2652861a18e55e61cd7acc84&type=album

Также в приложении есть стандартные функции социальных сетей: Чаты, Группы, Новости, События и Календарь. В календарь можно добавлять и отслеживать все мотофестивали в своей стране и мире.
mj7m8vDyFXk.jpg?size=737x1280&quality=95&sign=99141a5470dbe122c4939668089fff04&type=album

Приложение актуально и для любителей путешествий. MOTOSPOT позволяет планировать маршруты своих будущих поездок, отмечать на карте интересные локации и достопримечательности. И в созданную поездку вы можете пригласить, как своих друзей, так и всех желающих.
3INACaZx6_0.jpg?size=737x1280&quality=95&sign=2a77d164c33e83ec588a238a2d6341c0&type=album

Помимо этого, MOTOSPOT дает возможность отслеживать пройденное ТО, напоминает о необходимости обслуживания и продлении страховки.
juos0FRXasM.jpg?size=737x1280&quality=95&sign=8cbc01186ceaa1cbe5d92e150d924de8&type=album

В планах — барахолка, магазины, интерактивные бонусы, веб-версия и много всего полезного для любителей двухколесной техники.

Приложение только вышло в открытое тестирование, можно скачать в Эппстор и Гугл (поиск — MOTOSPOT)

У нас там, кстати, можно стать волонтером и получить супер-пупер ПРО аккаунт на полгода, если будете мне немного помогать с наполнением приложения полезной информацией, напишите мне в л.с. и я расскажу подробнее.

Я буду очень-очень рада, если вы попробуете и расскажете мне, что понравилось, что нет и почему.

P.S. И скоро напишу про жизнь на Балканах и местные красоты. Ваша Катя, которая катит.

kuNEuWmSF5w.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=3bc4dd7eb2b137f9d35e9caed51ed7aa&type=album

Просмотреть полный текст статьи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...